菜單
精美前菜 五 ★百合根の冬瓜のスープ
塩無し 微かな甘み
2★熟醉静岡果產堂满育蟹
静岡県産 堂満蟹の紹興酒漬け
ざらつく甘み
1★XO醤拌愛知県産 象抜+ 配脆黄瓜
愛知県産 白ミル貝XO醤合え、パリパリ胡瓜添え
★北海道産生酔牡丹
北海道産 牡丹海老の王府紹興酒漬け 濃厚
★ 宮城界淫水霜梭子蟹
宮城県産 渡り蟹の特製氷結仕立て ねっとり
★群馬県産 潮州式揚げ豆腐
小麦粉は餅粉、唐辛子、胡麻 白締油
前菜八種
★清蒸六月小公黄
雄の六月蟹、姿蒸し
★蟹肉桂花炒花並大閘蟹肉 蟹黄 銀芽花股笠 配芹香酸湯
広東省産 ボラの浮袋と上海蟹肉、蟹味噌炒め 酸味スープ
★ 秘制千葉鼻產干鮑汁鮮鮑魚配青菜
千葉県産 鮑、自家製干し鮑の戻し汁煮込み、青菜添え
氷砂糖。
★ 茨城県産海味老
千葉県産ハマグリ海鮮風味の豆腐スープ
豆腐湯通し 鶏のバイタン ニンニク入れて出す。はまぐり1キロ 80分煮込み。豆腐が穴穴になるまで。
最後に少しニンニクの微塵。
★ 芽北海道産 紅毛蟹
北海道産 毛蟹のニンニク風味 土鍋蒸し焼き
家焼北海道産
★北海道産 キンキの家庭風煮
酸湯 千葉県産 兄姉
桔魚
★酸湯千葉具產龙虾
千葉県産 伊勢海老の高湯 酸味スープ
★生炒舍得菜
茨城県産 青梗菜の炒め
★ 砂鍋蟹粉飯
上海蟹の土鍋混ぜご飯
★ 原汁木瓜知燕寅
ハワイ産パパイヤと燕の巣甘味デザート